我是一個佛教如來宗的「紫衣人」。在我還不是紫衣人之前我的女兒已經是一個虔誠的紫衣人擔心女兒被騙財騙色對於女兒所說實在有太多的懷疑也因為有很多的疑慮我大膽的實驗了下去抱持著開放但謹慎的心來看待、面對我的女兒的禪修地點。

 

 

 

【關於佛教如來宗的收費】

 

        入門以後首次只要三百元之後依照經濟能力和個人意願一個月一千或兩千如果說是騙財嘛真的說不過去外頭的直銷早就比這三百元來得多更多且會不斷的推銷別的地方可能一來就是好幾千甚至上萬的「加持過的ooo」逼你一定要掏出腰包,不掏出錢來就不會得救。佛教如來宗這裡沒有任何的販賣商品只有一件三百元的紫衣而且還不是每個人都能買且從來沒聽到剛剛以上說的那些擔心,我自己也是今年我自己自願繳兩千元,之前沒繳也沒人逼我、威脅我,光這點就已經打破網路流傳的一些文章什麼逼繳錢收費弘法護持金的傳言沒有騙財,我放心了。

 

       至於騙色每次精舍排隊超級長的人群裡怎麼看都不像是會騙色的場所而且老爸在這裡看守著,這個疑慮也暫時不考慮在內,哈哈。

 

文章標籤

wangju291 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

最近認識一位新加入佛教如來宗的師兄,

他跟我分享過去曾有許多修行經驗,

其實他不說,我不會知道,

因為他在禪堂時所散發出的眼神是尊敬,

而「感恩 師父!讚歎 師父!」也不是像我當初那樣隨口唸唸或是對嘴,

更不像我當初帶著挑惕、批判的眼光,打量在精舍每一位師兄師姐,

當然,他依然仔細觀看著精舍,

但從他的眼神,看起來就像進了博物館在欣賞一樣。

(我女兒說,這好像是在戲裡才會出現的吧,我想是她誇張了。不過女兒常跟我分享批踢踢上的一些趣事,可能是我不夠了解他們的世界吧,或許對她這年紀人來說,用誇張也不無可能。)

 

文章標籤

wangju291 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好一陣子沒有寫部落格了。花比較多的時間在,整理自己。
發現短短幾十年人生中,有些時間似乎浪費了在沒有意義的事情上,其實覺得後悔、枉然,但也因此,會更加珍惜剩下的生命,在生活當中的每一件事,每一天、每一分、每一秒就更加把握珍惜,知道時間不是取之不盡,便不再狂妄的揮霍生命。
我想,這不只是一個禪行者要認真思考的,每一個身為人,有了人身,有了人生,就有責任好好地思考,否則不如當一隻任性的貓。
 
那可是啊,在佛教如來宗裡,開了悟就相信 妙禪師父是明師, 師父妙轉給我們生命中很多的圓滿,無論是家庭、工作,好像就可以快樂生活一輩子不再擔憂,對。
卻有曾想過, 妙禪師父在擔憂什麼呢?而我們還有什麼要擔憂的呢?我真的想過不用再擔憂了。
 
我真是一個如此「慢」的人。
不是速度慢,也不只是傲慢,而是「自以為」。
(貪瞋痴慢疑的習氣中,也常常是一個都沒少呀。)
文章標籤

wangju291 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天跟女兒談天,聊上上禮拜聽到一位屏科大的年輕師姐,雖然才大學畢業,卻讓我這個社會老鳥自嘆不如,不如的是:那顆純真的真心!

自己從出社會會議報告、到現在上台演講、主持會議,上台講的這些東西、台下的與人互動,早已難不倒我,但我入佛教如來宗,感恩 讚歎 妙禪師父,讓我發現自己還是不夠真心!在聽了師姐一字一句的分享,我強烈的感受到她的真心!黃薪蓓師姐在台上分享:因為聽到台上分享的師姐說:只要我們依教奉行, 師父會把我們的家人保護得好好的!

我跟女兒說:感恩妳帶我入門,雖然把拔不是很聽話。

但身為父親,我們是一家人,誰不想用盡全力保護自己的家人,可是我們從頭到尾卻又沒有能力能夠保護自己的家人,不是嗎?而從以前到現在,也沒有一個上師 師父如此承諾過, 妙禪師父是第一個,也是目前為止唯一的一位。當然,身邊的好友同事聽我這麼一分享,他們覺得你會不會太迷信了!?但無疑的是,開悟以後的我們,有了上帝如來給予的智慧,不需思辨就能清楚知道,什麼是真什麼是假。而家裡的吵鬧聲變成嬉笑聲,更是讓人毋庸置疑,這些變化就是 妙禪師父的妙轉!

我這個沒有軍人背景卻有軍人教育氣味的父親,也沒想過自己會說出這種感性的話。

女兒聽了,落下了兩行眼淚,她說不出話來,而我也哭了,摸摸她的頭。

我想起來當初女兒接引我的時候說過的一句話:「爸,我從來不知道要怎麼做才算是孝順,但 妙禪師父說他會把我們的家人保護得好好的,只要我們依教奉行,我想,這就是孝順您最大的禮物吧!」很慚愧的是我當時聽到這句話時,是非常震怒的,也覺得非常不以為然,從小到大都是我們在保護寶貝女兒,我們還需要女兒的師父來保護?!這不是太可笑了嗎?!但當聽到黃薪蓓師姐分享到他爸爸載著雞蛋行駛在高速公路上一次爆三個輪胎,卻能平安歸來,我心中升起了無比的感恩與讚歎!

或許我、我女兒、甚至我太太不知道哪一個人當中,就曾經有這麼一次的業力引爆,是 妙禪師父慈悲妙轉、化解、渡化的。而我們身為弟子有24小時依教奉行嗎?有全然大信 妙禪師父嗎?有全然的在利益眾生嗎?有真心、真的將 妙禪師父所期盼的佛子滿天下、聖花佛果實的願放在心上並全力實踐嗎?弟子真心承認、懺悔,弟子沒有做到!

我跟女兒說:「我們全家人一定要一起利益眾生!」

剛剛哭到泣不成聲的女孩終於開口說話:「爸,在你反對我來禪修的時候,我原本很難過的,希望爸爸能夠支持我、護持我,一直到爸爸終於願意入門,我才體會到,只要全力以赴依教奉行,其他不用擔心、不用懊惱,全然交付給 妙禪師父!也在這體會到是不是真的相信 妙禪師父」

文章標籤

wangju291 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

2013年6月2日禮拜天

法會還沒開始 就看見蒲團上的歌詞

知道今天又有新的佛曲要再今天法會中獻唱

更加期待法會的到來

 

馬修連恩師兄

遇到 妙禪師父後從此音樂靈感源源不絕

感恩 讚歎 造物主,感恩 讚歎 大成就明師 妙禪師父,

全心全意地  譜如來、上帝的音樂

文章標籤

wangju291 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論